相关栏目
院系热点

我院党总支召开总支委员会扩大会议

发布时间:2018年10月26日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 颜冬果)10月24日下午,我院党总委员会扩大会议在11栋108会议是召开。我院党总支全体委员及列席教师党员参加了会议,会议由党总支书记谭飞同志主持。

会上,谭飞书记首先带领总支委员们学习了学校关于如何开展中心组理论学习方案和二级学院中心组学习计划,其中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神部分内容。谭书记对党总支下半年的工作提出几点要求,一是扎实做好巡视“后半篇”文章;二是夯实组织建设,提升党组织整体功能;三是加强理论武装,推进政治建设思想建设;四是推进意识形态工作,确保政治安全校园稳定等。

接着,谭飞书记宣读并带领总支委员们学习了中共广东省委教育工委关于修订高校院(系)党组织会议和党政联席会议议事规则有关问题的通知内容。其中包括关于院(系)党组织研究决定干部任用;关于院(系)党组织参与重大事项决策;关于院(系)党组织在学术活动等重大问题上把好政治关等。

随后,党总支组织委员颜冬果在会上回顾上半年党总支党建工作完成情况,根据党总支“三年行动计划”工作台账,宣读2018年下半年的工作细则。其他总支委员也对党总支的工作台账和任务清单发表了意见。

最后,校党委委员、经济管理学院党总支委员张志红同志就此次支部委员会扩大会的内容进行发言。表示完全同意党总支支部委员会扩大会的议事内容,作为党总支其中一名总支委员及普通党员,将服从党总支的各项工作规定,认真学习省委教育工委、校党委以及学院党总支的文件精神和任务安排。

此次总支委员会的召开,进一步推进“三会一课”制度的常态化,规范总支委员工作方法,提高总支的精准行动和培训行动。进一步将我院党总支的党建工作细化、量化和刚化,确保我院党建工作科学、有效的发展。