相关栏目
院系热点

经济管理学院党总支学生党支部召开支部委员会

发布时间:2018年10月19日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员林淑贞、徐兴敏)10月18日下午,为进一步夯实我院基层党组织建设,规范学生党员日常行为,充分发挥党支部支部委员的先锋模范作用,我院三个学生党支部委员在11栋108会议室召开了支部委员会。会议由党总支组织委员、学生第三党支部书记颜冬果主持,党总支书记谭飞、学生第二党支部书记张宁参加会议。本次会议内容主要围绕学生党支部建设、督促和部署支部党建工作展开讨论。

会上,颜冬果老师首先对学生党支部上半年的工作进行总结并对下半年党建工作台账进行深入解读,同时提出详细的工作要求明确党小组成员的分工;其次,颜冬果老师对本学期学院“微党课”比赛的方案和作品提出建议和要求,敦促各学生党支部参赛党员和积极分子认真完善参赛作品,充分发挥学生党支部堡垒作用的有效平台,使“微党课”成为“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手;事无巨细,颜老师对2018级新生入党申请书撰写等工作提出安排和部署,希望各党员能认真对待每一次工作任务。

在会议的最后,党总支书记谭飞对2018年党建工作提出总体要求,对微党课的整体工作筹备提出了意见,进行了指导,要求参加微党课比赛的党员同志们要做好充分的准备,让更多的党员学有标杆,做有榜样。

本次会议,明确了党总支学生党支部下一步的工作目标和任务,为党建工作制定了详细的计划安排,让支部党建工作更加富有可操作性、针对性和实效性。