相关栏目
院系热点

“山竹”过后,“复美”校园

我院党总支党员清扫校园活动

发布时间:2018年09月18日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 林淑贞、徐兴敏)9月17日,刚刚经受强台风“山竹”暴风骤雨考验的南粤大地终于迎来久违的阳光。“山竹”过后,我省遭受台风灾害,部分市县损失较大,我们美丽的校园也变得一片狼藉。天灾无情,但我们无畏天灾,“家”由我们来守护!为尽快恢复校园整洁的容貌,17日下午,在校党委组织部的部署下,我院党总支组织党员学生开展灾后环境清洁行动。

受强台风“山竹”影响,我校内部及周边,随处可见被风打乱的树枝、树叶、玻璃碎片等垃圾杂物。我院党总支组织委员颜冬果,带领我院党总支30余名党员学生,分别在大小足球场校道、灯光篮球场以及11栋宿舍楼周边开展了清扫环境志愿服务活动。党员们认真有序地清理道路及绿化带内的垃圾,协助清洁工人拾起掉落的树干,清理堵塞下水道的落叶和黄泥,并将清理出的垃圾不断装进垃圾车。尽管中途下起了小雨,党员们依然热情高涨,相互配合、分工合作,各位党员主动承担脏活、累活、重活,发挥不怕苦、不怕累的工作精神,以实际行动践行党员的职责和义务。党员学生们近三小时的努力,终于让校园环境恢复了往日的干净整洁。

此次台风后的校园清扫活动,进一步贯彻落实了“两学一做”,党员们用实际行动为老师和同学们服务,为“复美”校园环境增添一份力量。一名党员一面旗帜,我院党员学生心系校园,以校为家的情感值得经久传递,他们用实际行动诠释了“舍小家,顾大家”的精神,让我们为他们点赞!