相关栏目
院系热点

国际经济与贸易

发布时间:2016年05月30日发布部门: 字体大小:

1、培养目标

本专业培养学生能较系统地掌握经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家和地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理和宣传策划工作的高级专门人才。

2、学制与学位

学制:四年

学位:经济学学士学位

3、主干学科和主干课程

主干学科:经济学、统计学

主要课程:政治经济学、货币银行学、国际经济学、西方经济学、计量经济学、世界经济概论、国际贸易与实务、国际金融、国际结算、财政学、会计学和统计学。

4、培养方向

学生毕业后可在涉外经济部门,包括各种对外贸易机构、驻外办事机构、三资企业、外贸公司、跨国企业、国际合作公司等从事国家贸易和国际经济合作等实际工作和政策研究工作,以及在高等院校和科研机构从事教学和科研工作。

5、职业资格证书

单证员、跟单员、报检员、报关员等。