相关栏目
院系热点

经济学(金融方向)

发布时间:2016年05月30日发布部门: 字体大小:

1、培养目标

本专业培养具有掌握经济管理基础理论,金融学科的理论知识和金融工作业务技能,接受经济学和金融学的基本训练,具有一定的研究能力和较强的实际工作能力,熟悉金融学理论知识和具体金融工作业务技能的高级专业人才,这些人才具有较高的外语水平、较强的定量分析能力和计算机运用能力,具有较强的市场经济意识和社会适应能力,能够胜任金融机构、企业和政府等领域的相关工作。

2、学制与学位

学制:四年

学位:经济学学士学位

3、主干学科和主干课程

主干学科:应用经济学

主干课程:西方经济学、管理学、统计学、运筹学、会计学、公司财务学、投资学、证券投资分析、国际金融、金融市场学、金融工程、国际贸易、货币银行学、中央银行学、投资银行理论与实务、保险学原理、保险精算、利息理论、期权与期货等。

4、培养方向:

学生毕业后可在商业银行、证券公司、信托投资公司、金融投资控股公司、投资咨询顾问公司、大型企业财务公司、金融控股集团、金融租赁、担保公司、保险公司、保险经纪公司、上市(或欲上市)股份公司证券部、财务部从事金融管理与实务工作,在高等院校和科研机构从事教学和科研工作。

五、职业资格证:

证券从业资格证、银行从业资格证、会计从业资格证、金融分析师、理财规划师等。