相关栏目
院系热点

会计学

发布时间:2021年04月16日发布部门: 字体大小:

一、培养目标

本专业培养适应社会经济发展需要,德智体美劳全面发展,掌握会计、管理、经济、法律和计算机应用等方面的知识,具备会计专业实操、财务信息处理与分析及组织管理等方面的能力,有良好的职业道德修养,适应粤港澳大湾区建设发展需要,能在不同类型不同层次企业、事业单位从事财务核算与监督等方面工作的应用型、复合型会计人才。

二、学制与学位

(一)学制:基本学制4年,学生修业年限为3—6年。

(二)授予学位:符合学校学士学位授予工作细则规定的条件,授予管理学学士学位。

三、主干学科与核心课程及主要的专业实验/实训

主干学科:工商管理、应用经济学

核心课程:包括基础会计、中级财务会计、高级财务会计、税法、管理会计、成本会计、审计学、财务管理、会计信息系统、会计职业道德等课程

主要的专业实训:会计模拟实验(综合)、电子报税实训、审计模拟实验、专业认知实习、专业实习

四、培养方向

本专业的发展方向是“大数据+会计”。

随着大数据的发展与应用,“大数据+会计”成为会计专业未来发展必然趋势,本专业以粤港澳大湾区建设为背景,以服务广东地方经济为目标,借助于广东民营企业、中小企业蓬勃发展的优势,培养学生掌握“大数据+会计”所需专业知识和技能,胜任不同类型不同层次企业的财务会计工作,适应广东乃至粤港澳大湾区人才需求。

五、主要的职业资格证书

初级会计师证、银行从业资格证、证券从业资格证、1+X财务共享服务证书、会计电算化证、注册会计师证、注册税务师证、管理会计师证