相关栏目
院系热点

会计学

发布时间:2016年05月30日发布部门: 字体大小:

1、培养目标

 

本专业培养适用现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备扎实的会计基本功,具有经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,具有熟练技能和一定科研能力,能在营利性和非营利性机构从事会计实务以及教学、科研方面工作的高素质应用型人才。

 

2、学制与学位

 

学制:四年

 

学位:管理学学士

 

3、主干学科和主干课程

 

主干学科:工商管理、经济学

 

主干课程:管理学、西方经济学、统计学、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、经济法、成本管理会计、税法与税务会计、审计学、管理信息系统。

 

4、培养方向

 

学生毕业后可在在各类中小型企业、行政事业单位、金融部门等单位从事会计实务、审计实务、财务管理、金融等相关工作,能在会计师事务所、税务师事务所等中介机构从事中介服务,也可在教学、研究部门从事相关的教学和科研工作。

 

5、职业资格证书

 

会计电算化证、会计从业资格证、助理会计师证、注册会计师证、注册税务师证