相关栏目
院系热点

我为祖国升国旗

发布时间:2020年11月24日发布部门: 字体大小:

 

(通讯员:谭志文)为了引领师生树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发爱国爱党热情,弘扬爱国主义精神,11月23日7:00,我院全体师生在大足球场参加以“我为祖国升国旗”为主题的升国旗仪式。校党委书记黄圣诚、副校长肖海、校党委工作部部长谭玉清、经济管理学院党总支书记彭康煜莅临现场一起参加升旗仪式。此次升旗仪式由经济管理学院党总支组织委员张宁主持。

上午7时整,在张宁老师的主持下,升旗仪式正式开始。国旗护卫队目光如炬,步伐铿锵有力,将国旗护送至升旗台。激昂的《义勇军进行曲》响起,全体师生行注目礼,国旗缓缓升起,升到天空,迎风飘扬。

升旗完毕,我院文艺队带领合唱团一起奏唱《我和我的祖国》,激昂的国歌声响彻校园,唱响了青春的旋律,全体同学都在挥舞手中鲜红的国旗,表达了对祖国的热爱。

接着,我院党总支书记彭康煜进行国旗下的讲话,他总结了我院师生2020年上半年在党建方面、教学及科研方面、学风建设方面的情况以及获得的成就,并且表示我院将在学风建设中落实常态化和长期化,同时,他对我院全体师生提出了以下几点要求:一、严格教育管理,服务学生成才;二、养成良好习惯,共创文明环境;三、营造文明氛围,守护宿舍安全;四、做好疫情防控,共建平安校园。  

最后,他希望同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,激励同学们要从现在的点滴小事做起,要从现在的努力开始。学会做人,学会学习,学会合作,努力成为成为一名德、智、体、美、劳全面发展的新时代大学生。  

此次升国旗仪式激励了全体同学,作为当代大学生,是时候接过接力棒,承担起新时代中国大学生的责任,在今后的学习生活中,经管学子也将继续扬起拼搏的船帆,荡起奋斗的双桨,全面发展,争做社会主义建设的合格建设者和可靠接班人,为祖国日益强盛、欣欣向荣努力奋斗!