相关栏目
院系热点

主题班会新老同学以“心”教“新”

18经济班主题班会

发布时间:2018年10月09日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 卢颖瀚)10月8日晚,为了帮助我院2018级新生尽快适应新环境,融入新的学习和生活,由经济管理学院组织开展的2018级经济班新老生经验交流会在12教学楼906教室进行。

这次新老生交流会由15级经济班班长、学生第三党支部副书记李文遵出席传授学习经验。李文遵学长从学习、考研、社团工作以及班干等四个方面为18经济班新生做了详细的介绍,结合自身经历告诉新生们,大学的学习不同于高中阶段的学习,要发挥自己的主动性,同时注意实践能力的培养。紧接着展开交流会互动环节,同学们踊跃地提问,新老生之间积极互动。新生虚心求教,文遵师兄也是非常热情,细心回答学弟学妹们的每一个问题。此外,老生们还对新生在生活上可能会遇到的问题给予了指导。历时近两个小时的交流会在一片热烈的氛围中圆满结束。

此次交流会加强了我院新老生之间的沟通联系,不但领略了新生的风采,也感受到老生的热情。希望交流会过后,学长学姐的经验会让新生们在今后的学习与生活中少走弯路,在不久的将来能为天河学院增光添彩。