相关栏目
院系热点

学院领导走访学生宿舍看望2018级新生

发布时间:2018年09月10日发布部门:经济管理学院 字体大小:

 

9月9日上午,我院副院长、党总支书记谭飞关爱关心入学新生的生活,带领学院学工组长颜冬果、辅导员黄秋芬、张宁、杨楚钰、谭智和,与新生助理班主任谭小华等人走访看望了学院250余名2018级新生,全面了解和掌握新生思想动态和生活情况。

在全院44间新生宿舍走访过程中,谭飞书记详细询问了同学们来自哪里、饮食上是否适应、生活上能否习惯、入学后的感受及个人爱好和入学规划等情况。他提醒同学们提高人身和财物的安全意识,以防受到各种诈骗,同时鼓励同学们增强自我管理意识,以更加独立的姿态照顾好自己的生活起居,主动适应大学生活,努力学习、提升能力,让自己的大学生活更加精彩。

在与同学们的交流中,谭书记还嘱咐同学们有困难及时找辅导员、助理班主任反映,不好解决的可以直接找谭书记本人。短短的交流过程,同学们感受到谭飞书记的亲切和热情,大家纷纷表示,“感谢学院领导和老师们的关心”,“我们会尽快适应学校的生活,不辜负老师们的期望。”整个走访过程,充满欢声笑语,气氛温馨欢快。

走访结束后,谭飞书记在11栋104辅导员办公室召开现场办公会,就校园安全稳定、新生军训等工作再次进行强调和部署。谭飞书记针对新生军训和入学教育等工作,要求相关人员要进一步强化“以生为本”的理念,继续做好新生入学后的服务、保障和教育工作,加强与新生的沟通,在细节上体现学院对学生的关爱,才能润物细无声地培养学生爱校荣校的情感。