相关栏目
院系热点

经济管理学院召开学生工作总结会

发布时间:2018年07月17日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 杨楚钰)7月13日上午,经济管理学院学生工作总结会议在11栋108会议室召开,党总支书记谭飞出席了本次会议,参加此次会议的还有办公室主任段妍君、学工组长颜冬果及全体辅导员。

会议分为三个议程。首先,各位辅导员分别对本学期的学生管理及行政工作做了详细汇报总结,回顾了一个学期以来取得的成绩,也深刻剖析了自身的不足,同时也做了下学期的工作展望,希望自己在下学期的辅导员工作中取得出色的成绩。学工组长颜冬果也结合自己的行政工作、党务工作和辅导员工作进行的全面的总结,提出,学生工作事无巨细,需要全体辅导员共同努力,在工作中不断加强学习、沟通和交流,努力改进工作方法,提升工作效率。

其次,办公室主任段妍君跟全体参会人员分享了从事辅导员多年的工作经验。段主任指出,辅导员工作是一个良心活,考核指标很难衡量学生工作的好坏,希望辅导员们在以后的工作中要重视细节问题,关注学生的动态。

最后,谭飞书记肯定了这学期以来全体辅导员对学生思政工作所付出的辛勤努力、作出的重要突破,同时强调辅导员们要提高处理突发事件的能力,加强与学生的谈心谈话工作,将全国高校思政工作会议精神落实到实处,并贯彻到日常工作中,希望全体辅导员不忘初心,砥砺前行。

在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,为学校双转工作顺利开展,思政战线的老师,要始终牢记“本来”和“初心”把党的领导贯彻到工作全过程,同时也要契合时代发展的精神,成为一名优秀的学生思政教育和管理工作的组织者、实施者和引导者,更要围绕学生、关照学生、服务学生,以饱满的热情继续奋斗,培养德智体美全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。