相关栏目
院系热点

2018年“福思特杯”大学生会计税务技能创新大赛正式启动

发布时间:2018年09月28日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员姚晓佳、袁诗丽)9月27日晚,我院在12栋504举行2018年“福思特杯”大学生会计税务技能创新大赛动员会。我院副院长陈天勇老师,会计系主任、大赛指导老师陈平璋老师,实验实训中心主任张建龙老师出席会议并讲话,2016、2017级会计学专业、财务管理专业各班学生代表参加了此次动员会,会议由张建龙老师主持。

本次动员大会主要帮助会计专业、财管专业大三、大四的学生了解此次会计税务技能大赛的规则、内容和重要性,并且鼓励学生积极参加此次比赛。

张建龙老师介绍到场嘉宾后,宣布本次动员会正式开始。首先,张老师向同学们介绍了大赛赛程、报名方式等相关情况,并对我校学科竞赛文件进行了解读,表明大赛获奖学生不仅可获得相关证书、奖金以及学分等奖励,还可以利用比赛提升综合素质,鼓励同学们积极参与比赛。

陈平璋老师就本次大赛的参赛对象、参赛方式、大赛培训、比赛流程以及奖项设置进行了详细介绍,帮助同学们进一步了解比赛,并做好赛前准备,鼓励同学们积极地参加比赛,在场的学生专注地听老师讲说比赛事宜。

陈天勇副院长用诙谐幽默的语气讲述了此次举办动员大会是为了让同学们更深地了解此次比赛内容,让同学们了解到举办学科竞赛的重要性,要以赛促学。强调了学好专业技能、提高专业素质、综合素质的重要性,而此次比赛恰好可以增强学生对财务专业的了解、扩展知识面、加强会计实践操作的经验,最后希望大三、大四的同学们珍惜比赛机会,积极参加并且认真对待比赛。话音刚落,全场再次响起了热烈的掌声。陈天勇院长的讲话调动起全场的气氛,笑声四起,再次激发了同学们参赛的热情。

动员会在同学们热烈的掌声中宣告结束。通过本次动员会,同学们更加清晰地了解到此次比赛的内容、更深刻地了解到此次比赛的重要性,同时也提高了同学们的参赛热情。