相关栏目
院系热点

我院举行第十三次学生代表大会

发布时间:2018年11月01日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 张碧晖)10月28日晚,我院于学术报告厅举办第十三次学生代表大会,出席此次会议的嘉宾有副院长,党总支书记谭飞、校团委老师唐伦、学工组组长颜冬果、团总支书记黄秋芬、辅导员谭智和、杨楚钰和张宁老师、各学生代表及学生会全体人员。
  此次学代会分为预备会议和正式会议两个部分,我院团总支副书记兼学生会主席周茵茵担任此次会议主持人。在26日召开的预备会议中,全体正式代表依次举手表决通过《关于代表资格审查结果的报告》、《大会主席团成员名单》、《第八届校学生代表大会工作报告》及《正式会议议程》。
  正式会议开始,主持人宣布正式会议开幕,现场全体人员起立,奏唱国歌,第十三届团总支副书记兼学生会主席周茵茵作学生会2017-2018学年度工作报告,她简述了上一学年度团学的各项工作,希望在新学年健全各项管理制度,更好地为我院服务。随后,全体正式代表举手表决,先后通过《院学生会章程修订办法》、《大会选举办法》两项决定,并投票选出第十四届学生会委员会成员。  

接着,会议进入休会,在此期间,各代表团进行分团会议,填写相关提案,工作人员对投票进行计票,统计投票结果,与会嘉宾颁发第十三届学生会干部聘书。经过严肃的讨论后,我院学工组组长颜冬果宣布第十四届学生会干部及主席团名单,我院团总支组织委员吕端翼当选团总支副书记兼学生会主席。随即,吕端翼发表就职演讲,并对接下来的一年提出展望,希望团学各部门团结合作,总结活动经验,为我院输送人才。

会议最后,我院副院长、党总支书记谭飞致闭幕词,首先,谭飞书记祝贺我院第十三次学代会顺利召开,并对支持我院学生会工作的全体成员表示衷心的感谢;其次,他强调团学各部门要相互配合,团结务实,明确目标,扎实开展有利于学院及全体师生的各项工作。

至此,我院第十三次学生代表大会圆满结束,希望第十四届学生会干部以最佳的精神面貌,与全体团学干事携手共进。人来人往,四季更迭,我们的故事从未结束,在年少这条有终的单向车道上,请一定不要忘记,无论何时,一如既往,勇敢向前。