相关栏目
院系热点

破冰行动,开启新旅程

发布时间:2018年10月24日发布部门:经济管理学院 字体大小:

 

(通讯员 龙晓敏、张之玥)为使同学们更好的融入班集体,促成班级团结友好的氛围,10月21日我院18级财管班同学们聚集于12栋901室举办了一场“破冰大作战”的活动。班委全体成员齐动员策划各种互动小游戏,总负责人王杰与组织人彭煜源为同学们进行关于活动内容的讲解。

在活动开始前,同学们各自组成人数均匀的四个小组,分别用红、粉、绿、紫五种丝带区分各组人员,而后全体来到11栋天台处进行第一项活动——手拉手,即是同学之间通过拉手的方式牵在一起,从起点至终点不断地来回,直至小组内所有成员都已从终点归来。

首先成功完成第一项活动的同学便可以去进行第二项活动——滚动的乒乓球,乒乓球置于盛有不同量水的容器中,小组内成员成功将乒乓球吹过三个容器才算成功。第二项活动结束后,各小组分别赶至自己所属的复活区附近进行踩爆气球的活动,结束后便可进行本次活动的重头戏——撕名牌。撕名牌期间,各个小组浑身解数,通过集体活动、结盟、去复活区抽取特异功能等方式进行活动,期间被撕去名牌的同学可回城通过回答问题的获取复活机会或接受惩罚。撕名牌活动中期,各位已“亡”人员均获得复活机会,可直接重新加入活动。活动进入尾声时,所有尚拥有名牌的同学以混撕的形式决断出优胜队伍。优胜队伍及活动表现优秀个人获得奖品大礼包,落败队伍则接受芥末抹茶味奥利奥的洗礼。

本次活动进行的有条不紊,成功的加深同学之间的认识,提高班级内部凝聚力,让同学们更好地互相认识,这离不开班委的辛苦的策划,希望之后的四年的校园生活,团结一致共同进步,活动的最后大家一起合影留念记录下这美好的回忆。