相关栏目
院系热点

胡社军校长到经济管理学院调研

发布时间:2018年10月12日发布部门:经济管理学院 字体大小:

 

(通讯员 张建龙)10月11日上午,胡社军校长来到经济管理学院调研,受到师生热烈欢迎。经济管理学院领导班子全体成员、各科室负责人及教师代表参加了调研会。

根据校长调研“主要听困难和问题”的要求,经济管理学院领导结合分管工作重点汇报了学院基本情况、典型工作、发展面临的制约因素和下一步发展的思路。邢风云院长特别就我院规划建设的校内仿真综合实习项目进行重点汇报。与会代表就学院人才培养、师资队伍、学科建设、教学设施及条件、人才引进与培养、稳定教师队伍等方面存在的不足和问题进行了发言。

胡社军校长认真听取汇报,不时作着记录,对学院的特色工作和发展建设所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学院各项工作快速开展,学科建设稳步推进,学院在双学位、ACCA项目等方面突显办学特色。胡校长强调,学院要不断增强吸引力、说服力、感染力和实效性,进一步完善人才培养模式,提高人才培养质量;在学科建设方面,要梳理学科方向,注重专业特色的凝练;在师资队伍建设方面,要坚持引进和培育并举,加大高层次人才引进和优秀博士生选用力度,注重培养青年教师,通过绩效考核制度、培训激励等方式进一步提高教师教学和科研水平;学院要紧紧抓住 “转型转设”建设的契机,抓好学科建设和改革,特别是应用型人才培养上,以队伍建设为基础,加大改革创新力度,推进内涵发展。对于学院存在的困难,胡社军校长表示将结合学校实际和发展规划进行解决和落实。

调研会前,胡社军校长还对金融综合实验室、会计综合实验室、正鉴财会实训基地等实验实训场所进行了实地调研,走访了教师、辅导员办公室。期间,胡社军校长与师生面对面交流,了解了师生实验实训情况,询问了正鉴财会实训基地的项目教学情况,对我院实验室建设、实践教学工作进行指导,并强调学院要继续加强实验实训室安全建设与管理,切实做好实验实训教学保障服务工作。

校办副主任崔敏等一同参加了调研活动。