相关栏目
院系热点

党总支书记传达全省教育系统纪律月推进会精神

发布时间:2018年09月30日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 黄秋芬)9月29日下午,我院在11栋108会议室召开教育系统纪律月专题学习会暨2018秋季学期维稳第二次工作会议。会上,党总支书记谭飞传达了全省教育系统纪律月推进会相关文件精神,并对校园安全维稳相关工作进行了部署。会议由谭飞书记主持,办公室主任段妍君及全体辅导员参加。

谭飞书记对我院开展纪律教育活动提出了要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大等相关精神,做到真学真懂、真信真用;二是结合实际,积极开展党章党规党纪、党内政治文化、警示教育等多种形式的教育活动;三是要加强纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦。

谭飞书记带领全体参会人员学习全省教育工作会议和有关安全与维稳工作会议精神,并通报了2018年春季学期以来我院校园安全维稳工作情况。谭飞书记指出,我们要高度重视安全维稳工作,提高政治站位,牢固树立校园安全稳定责任重于泰山的思想,将安全维稳各项工作措施落到实处。

谭飞书记要求全体辅导员加强对学生的安全教育,包括生命安全、财产安全、意识形态安全和网络安全等等,做好思想政治教育、防网络诈骗、网贷金融安全、防溺水、交通安全、消防安全等工作,提高学生安全意识,创造校园安全稳定和谐的良好氛围。