相关栏目
院系热点

以生为本,做好学生“领路人”

经济管理学院党总支开启2018年师德师风建设活动月

发布时间:2018年09月28日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 张宁)根据学校党委部署,我院成立了以院长为组长、书记为副组长的“学习师德师风学习月”领导小组,确立了师德师风建设的实施方案和计划,通过集中学习、分阶段学习等方式来加强师德师风建设。

9月27日下午,我院党总支,在会议室集中召开了关于“2018年师德师风建设活动月”的重要会议。院长邢风云、党总支书记谭飞、副院长张志红、副院长陈天勇和所有教职工参加,会议由邢风云院长主持。紧紧围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的师德师风精神,邢院长强调要加强个人学习、向身边榜样学习,开展内容丰富、形式多样的活动,不断推进师德师风建设深入发展。

会上,党总支书记谭飞发表讲话,带领全体与会人员学习了习近平总书记在第34个教师节上的讲话精神,引导大家践行社会主义核心价值观,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师,并共同展望学校发展的美好前景。此次会议与以往不同,我院优秀教师李美珍老师和优秀辅导员颜冬果老师分别代表教师和辅导员发言成为创新亮点。两位老师共话教师职业的神圣使命,交流从教感悟心得,生动展现了当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的精神面貌。院长邢风云作总结讲话,就我院获得优秀教师先进个人予以祝贺和鼓励,提出我院应积极响应习主席的“三个统一”着力号召,大力加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书与育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一,在为党和国家教书育人中成就自我、实现价值。

“捧着一颗心来,不带半根草去”,建设师德师风是教育工作的核心所在。副院长张志红和副院长陈天勇分别对近来的教师工作进行总结并对接下来的工作开展安排部署,切实加强我院师德师风建设。“桃李不言,下自成蹊”,教师不仅是一个职业,也是知识的传授者、智慧的启迪者、人格的影响者,更是良好道德品格的实践者和示范者,在师德师风建设的同时努力实现让学生亲其师、信其道,进而乐其道的目标,自觉加强师德修养,弘扬高尚师德,争做“四有”好老师。