相关栏目
院系热点

旧物逆袭,“开学礼”暖心新生

发布时间:2018年09月10日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 张宁)9月8日,我校新生入学报到,为了充分践行“两学一做”,我院党总支“爱心同行服务站”为家庭贫困的新生们准备了一份特殊的“开学礼”。

此次爱心捐赠的物品均来自7月份“饮水思源感恩母校爱心捐赠”活动,有洗衣机、饮水机、电风扇等一批生活家电用品。经志愿者整理后,挑选一部分完好、整洁、成色较新的物品作为暖心“礼物”送给新生。在迎新当天,拿到物品的同学和家长都非常感动,在他们的眼神中流露出一份感恩。物品虽小,但对他们而言,贴心的问候,温馨的场景,让刚刚踏进校园的新生们找到了“港湾”的归属感,并对我院党总支“爱心同行服务站”有温度、有情怀的迎新工作纷纷“点赞”。

赠人玫瑰,手留余香。我院“党员爱心同行服务站”每年组织开展全校毕业生文明离校捐赠活动,利用所收集到的爱心物资加强对贫困学子们的帮扶,深受学生喜爱和欢迎。孔子云:“知之者不如好知者,好之者不如乐之者。”我们到大学里来求学,不仅要学习知识,而且要学习做人,学习与人相处,学习如何在一个集体里共同发展,不但要自主更要助人,让个人的力量成为集体发展的新动力。同时,希望受助的同学们能怀感恩之心,珍惜大学时光,自立、自强、自信,努力学习,诚实做人,发奋成才,奉献社会,创造美好生活!