相关栏目
院系热点

新学期开学第一天院长书记走进课堂

发布时间:2018年09月05日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 颜冬果)9月3日,新学期开学第一天,我院党总支书记谭飞和副院长张志红,分别来到12栋、6栋教学楼教室,巡视课堂,检查教师授课、学生课题纪律等情况。并走进教室随堂听课,与师生共同迎来新学期的开始。

从巡课检查情况来看,我院教学秩序整体良好,师生们展现出了良好的精神面貌和饱满的学习热情。学生出勤率97.32%,教师备课充分,教学思路清晰,授课方法灵活多样;学生到课情况良好,听课认真,课堂气氛活跃;教学环境改造与维护基本到位,卫生整洁干净,各种教学设施与设备运转有序。

一直以来,我院高度重视课堂教学,将学院领导干部巡课检查及听课制度常态化、制度化。通过走进课堂,及时了解师生需求,掌握教学运行状态,获取教学第一手信息,以期规范学院教学管理,强化教风学风建设,提高教学质量,巩固教学中心地位,落实“立德树人”根本任务,为学校“双转”工作奠定坚实基础。